19 de novembro de 2010

É tempo de jabuticaba

estava assim toda floridinha .......

e ficou assim ........ hummm delicia, estava docinha ......


olha só quem aproveitou ......rss

E aproveitando que é tempo de jabuticaba, que tal fazer uma receitinha de

Geléia de jabuticaba

- jabuticaba
- acuçar

pegue as jabuticabas e corte ao meio e as amasse grosseiramente, coloque em uma
panela e cubra com água, deixer ferver ate ficar macias, o ponto certo e quanto elas
formar um caldo com a cor da jabuticaba bem roxo ( lindo diga-se de passagem )

depois de formar o caldo, deixei esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, e
depois coe.

para medir o açucar que vai ser utilizado, para cada 2 copo de caldo, 1 copo de açucar.

leve ao fogo, e deixe apurar, o ponto e quando ficar uma calda grossa, como calda de
caramelo, quando esfria ele fica durinho, no ponto de geleia.

para guardar o melhor sempre e o vidro esterelizados, deixe 10 minutos em banho maria depois de tampa-los e ir para o abraço ........kkkk

bjim

Nenhum comentário: